為什么豆類是未來的食物?

瀏覽數:13 


“我們見證了食品行業在傾聽消費者對健康,營養和環保食品的需求。豆類滿足了這一需求。因此,豆類產量開始增加就不足為奇了。在1998年至2018年期間,豆類產量增加了63%,達到3600萬噸。在以氣候變化和人口增長為特征的這個時代,全世界的消費者,食品生產者和農民也意識到豆類在未來可持續食品系統中的作用的重要性?!?/p>

                                                      -----國際豆科植物聯合會主席 辛迪·布朗

對于全球豆類行業來說,過去的2月10日是非常特殊的一天。來自世界各地的人們第二次聚在一起,強調豆類的重要性。土耳其,占社交媒體大量的追隨者,共享食譜,使用豆類和“超級食品”為多少,他們指出,這是對這些食物的健康是有益的,可以命名。在世界的另一端,參加了美國干豆委員會舉辦的競賽的300位藝術家展示了他們的干豆主題作品?;顒釉谠S多其他國家舉行,包括日本,緬甸,新加坡,西班牙,烏克蘭,尼泊爾,馬達加斯加和阿根廷。我也在印度政府和聯合國糧食與在新德里 我有機會參加了本組織(糧農組織)在羅馬舉辦的豆類主題活動。

您一定想知道所有這些事件在什么時候舉行。它于2月10日正式慶祝為世界豆類日。糧農織; 設立這一天的目的是了解豆類的營養,健康和環境特征,以及它們在實現某些可持續發展目標中可以發揮的重要作用。

豆類產品是豆科植物中植物的可再生種子。殼中生長著許多不同類型的豆類,例如豆類,小扁豆,鷹嘴豆和豌豆。據預測,由于豆類營養豐富且富含蛋白質,因此它們可以有助于解決諸如饑餓,營養不良和肥胖等問題。由于獲取豆類所需的化學肥料和水較少,因此它們對于養活世界人口所需的可持續糧食系統至關重要,到2050年,世界人口預計將承受100億。同樣重要的是,豆類生產有助于發展中國家的小農(主要是婦女)的生計。

這一切使我想起了我小時候上的一堂課。

我的家人從事農業,我在威斯康星州的一個農場長大。父親教我的一件事是,農民不能獨立于消費者的需求而行動,在消費者與農民之間建立聯系非常重要。

現在,令人振奮的是,隨著我們家族企業的負責人Chippewa Valley Bean和全球豆類行業的屋頂組織國際豆類聯合會(International Pulse Confederation)開始看到農民與消費者之間的這種聯系。我們在2019年對蔬菜類食品的需求激增中看到了這一點。根據美國Good Food Institute的數據,僅在美國,這些產品的總銷售額去年就增長了11%,達到45億美元。根據研究公司BIS的數據,到2024年,基于蔬菜的食品市場將增長到4800億美元,年復合增長率為13.82%。這些數字也吸引了肉類生產公司(如泰森食品公司)和大型連鎖餐廳(如麥當勞,漢堡王和肯德基)的關注。

那么這是怎么回事?實際上,我們見證了食品行業在傾聽消費者對健康,營養和環保食品的需求。豆類滿足了這一需求。在這種情況下,豌豆中的蛋白質引起了人們的關注,但是豆類領域的主要參與者也投資了蠶豆,小扁豆和其他豆類。


之所以對豆類感興趣,是因為這些產品具有多種用途。當涉及營養時,它的脂肪含量低,它們以合理的價格提供高質量的蛋白質。豆類,也富含纖維;它還含有大量重要的維生素和礦物質,例如鈣,鉀,葉酸,鋅,鐵和鎂。全球許多營養學家都將豆類納入健康飲食計劃。

豆類在營養方面很強,因此在健康生活中起著非常重要的作用。高蛋白質和纖維比例使人感到飽腹,從而有助于抵抗營養不良和肥胖癥。此外,由于復雜的碳水化合物需要花一些時間才能分解,因此它提供了更長久的能量補充,而不是簡單糖類提供的短期和突然能量。這些碳水化合物中的低聚糖和抗性淀粉也有益于腸道健康。研究還表明,飲食豐富的人豆科植物的飲食中,豆類飲食中飲食含量高,纖維含量低和抗氧化維生素含量高。


最后,我們不能忽視環境敏感性,這是客戶需求與農業用地之間聯系的一部分。農民喜歡種植豆類。因為豆類將空氣中的自由氮分子拉到地下。由于土壤肥沃,因此減少了將在下一個時期種植化肥來支持其他植物物種的需求。與從其他動植物中提取蛋白質相比,從豆類中獲取蛋白質所用的水更少。結果,具有環保意識的消費者可能更喜歡豆類食品以減少其碳足跡

因此,豆類產量開始增加就不足為奇了。根據聯合國糧食及農業組織的數字;在1998年至2018年期間,豆類產量增加了63%,達到3600萬噸。當然,還有很多事情要做。例如,需要進行研究以提高產量,以支持發展中國家的豆類生產者。

世界各地的消費者,食品生產者和農民也意識到,在以氣候變化和人口增長為標志的這個時代,豆類在未來的可持續食品系統中將發揮重要作用。這就是為什么我們可以說豆類是未來的食物。


 
 
在線咨詢
 
 
 工作時間
周一至周五 :8:30-17:30
 聯系方式
熱線:010-88696167
總機:010-88998991